Часы работы с 9:00 до 20:00
Ярославль, Полушкина роща, 9

Яблоня домашняя "Honey Crisp", Хоней Крисп

Malus domestica Honey Crisp

Форма и крона

Крона молодых экземпляров, вначале узкоовальная, а с возрастом приобретает широкоовальные очертания.

Размер взрослого растения

Высота деревьев достигает 3 - 4м., на карликовом подвое до 2,5м.

Декоративность

Декоративно весь сезон.

Цветение и плоды

Плоды Хани Крисп отличаются выровненностью и крупными размерами (200 - 300г).

Зимостойкость

Устойчивость к морозам высокая до -35°С.

Размеры и цена

Высота: 80-125 см
Упаковка корневой системы: 5-7,5 л
1100
Под заказ
- +
Высота: 80-125 см
Упаковка корневой системы: 5-7,5 л
887
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 4 мая 2024, 15:34

Условия выращивания

Яблони не любят затенения, предпочитают открытое солнечное пространство. Яблони предпочитают плодородную почву, но не любят слишком кислую.

Особенности агротехники

Посадочные ямы готовить лучше за месяц — два до посадки. Яма должна быть около 1 метра в ширину и 70–75 см в глубину. Она заполняется плодородной почвой, смешанной с перепревшим навозом (20 л на одну яблоню) и с добавлением по килограмму золы и суперфосфата. Заполненная яма должна возвышаться холмиком над поверхностью. Яблони плохо растут, а зачастую и гибнут из-за неглубокого залегания почвенных вод. Если участок имеет такую особенность, то рядом с деревцами выкапываются дренажные канавы. Обрезку необходимо производить ежегодно с момента посадки дерева. При пропуске года или нескольких удалять приходится более толстые ветки, что дерево переносит тяжелее. Обрезку яблони можно проводить весной и осенью. Правильная подкормка важна при выращивании яблонь. Её проводят весной и осенью.

Использование

Хоней крисп отличный зимний сорт. Начинает плодоносить на четвертый год. Срок цветения средний, опыляются сортами: Эверест, Годен Делишес, Айдаред, Аскольд, Румяный альпинист, Внучка. Форма плодов округло-коническая, удлиненная, иногда асимметричная. Основной цвет желто-зеленый, светлый. Румянец размытый, оранжево-красный с заметными штрихами и пятнами тусклого красного цвета, покрывает большую часть плода (80 %). Мякоть сочная, кремово-желтого цвета, откусывается с хрустом, содержит много сока. Вкус кисло-сладкий. Сорт устойчив к грибным инфекциям слабо – это основной недостаток. Кроме того, спелые плоды могут осыпаться, при хранении страдать от подкожной пятнистости.