Часы работы с 9:00 до 20:00
Ярославль, Полушкина роща, 9

Яблоня домашняя "Московское позднее"

MALUS DOMESTICA

Форма и крона

Деревья быстрорастущие, среднего размера, с округлой кроной средней густоты.

Размер взрослого растения

До 6 м.

Декоративность

Декоративна весь сезон.

Цветение и плоды

У яблок сорта Московское Позднее очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов).

Зимостойкость

Высокая

Размеры и цена

Высота: 100-125 см
Упаковка корневой системы: 10-12 л
1100
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 4 мая 2024, 15:34

Условия выращивания

Яблони не любят затенения, предпочитают открытое солнечное пространство. Яблони предпочитают плодородную почву, но не любят слишком кислую.

Особенности агротехники

Посадочные ямы готовить лучше за месяц — два до посадки. Яма должна быть около 1 метра в ширину и 70–75 см в глубину. Она заполняется плодородной почвой, смешанной с перепревшим навозом (20 л на одну яблоню) и с добавлением по килограмму золы и суперфосфата. Заполненная яма должна возвышаться холмиком над поверхностью. Яблони плохо растут, а зачастую и гибнут из-за неглубокого залегания почвенных вод. Если участок имеет такую особенность, то рядом с деревцами выкапываются дренажные канавы. Обрезку необходимо производить ежегодно с момента посадки дерева. При пропуске года или нескольких удалять приходится более толстые ветки, что дерево переносит тяжелее. Обрезку яблони можно проводить весной и осенью. Правильная подкормка важна при выращивании яблонь. Её проводят весной и осенью.

Использование

Плоды средней величины, около 140 г., одномерные, по форме – продолговато-конические, широкоребристые. Кожица плода гладкая, маслянистая, блестящая.Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, а в состоянии потребительской зрелости – золотисто-желтая. Покровная окраска на большей части плода в виде яркого румянца малинового цвета. Подкожные точки многочисленные, серые, хорошо заметные. Мякоть белая, зеленоватая, плотная, колющаяся, крупнозернистая. По внешнему виду и вкусу плоды оцениваются на 4,3 балла.