Слива домашняя "Мичуринская желтая"
Prunus domestica Michurinskiy flavum
СайтАрхив
Да
Форма и крона
Дерево средней силы роста, крона округлая
Размер взрослого растения
Высота взрослого куста до 5 м
Декоративность
Срок созревания ранний
Цветение и плоды
Вкус плодов приятный, кисло-сладкий, способность не осыпаться, урожайность
Зимостойкость
Cорт морозостойкий, устойчивый к болезням и вредит
Условия выращивания
Местоположение: солнце, полутень
Особенности агротехники
Поскольку слива - плодоносящая культура, то для восстановления сил она должна получать качественное питание. Недостаток азота и калия тяжело сказывается на здоровье дерева: по краям листьев появляется бурая кромка и возникает слабо выраженная мозаичность, резко падают урожаи. Нехватка извести приводит к растрескиванию плодов, а ее избыток - к хлорозу. Иными словами, подкормки необходимы.Начинают их с 3-го года жизни растения. Весной в приствольном круге каждого дерева распределяют 7-8 кг перегноя или компоста и 100 гр. золы. В период вегетации культуру поддерживают комплексными минеральными удобрениями, вносимыми в два приема: до цветения и после него. Осенью после сбора урожая необходимы фосфорно-калийные подкормки, которые удобнее всего добавлять под перекопку либо заделать в верхний слой почвы (120 г/1 м2). Один раз в 2-3 года вносят известь (50 г/1 м2).
Использование
Используют в свежем виде, а также делают варенье, компоты, сок