Часы работы с 9:00 до 20:00
Ярославль, Полушкина роща, 9

Виноград плодовый "Рэмбо"

Vitis vinifera

Форма и крона

Кусты отличает активный рост.

Размер взрослого растения

Кисть весит от 700 до 1200 г.

Декоративность

Цвет плодов тёмно-фиолетовый, форма удлинённая, овальная (яйцевидная). Ягоды крупные, весом до 21,6г

Цветение и плоды

Мякоть очень сочная и плотная, немного хрустящая на зубах. Содержание сахара высокое.

Зимостойкость

- 23 °С

Размеры и цена

Высота: 15-40 см
Упаковка корневой системы: 2-3 л
650
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 1 мая 2024, 09:33

Условия выращивания

Подходящее время для посадки – с марта по май и с сентября по октябрь. Для кустов определяется место, куда хорошо проникают солнечные лучи и не продувают сквозные ветры. Сорт отдаёт предпочтение чернозёмным и слабокислым почвам. После посадки растение испытывает стресс и нуждается в поддержке в виде опрыскивания биостимуляторами: НВ-101, «Хитозаном Bio» с янтарной кислотой.

Особенности агротехники

Обрезка лозы – до 10 глазков. После осенней обрезки все опавшие листья и лоза убираются. Это необходимо, чтобы предупредить вероятное заражение культуры. Раннему сорту винограда необходимо обязательное орошение весной и осенью. Два полива куста под корень с трёхкратным рыхлением почвы за сезон. Первый – зарядковый, проводится при набухании почек, параллельно с подкормкой азотом; второй – до цветения, с удобрением комплексным составом с микроэлементами. Для сохранения влаги в почве и во избежание перегрева корней желательно внесение в грунт гидрогеля. Перед посадкой рекомендуется замочить корневую систему молодого саженца в жидком стимуляторе корнеобразования. Для этой цели можно воспользоваться «Корневином», «Корнем Супер» или «Гетероауксином». Удобнее всего добавить удобрения в процессе посадки. Комплексные препараты длительного действия – «Био Мастер», «Осмокат», «Сладкий виноград» – необходимо вводить вместе с органикой: коровяком, «Конской силой», гуматом калия. Летом культура нуждается в листовых подкорм

Использование

Виноград Рэмбо (Рембо) – относительно новый столовый сорт, перспективный для промышленной области и рыночного выращивания.