Часы работы с 9:00 до 20:00
Ярославль, Полушкина роща, 9

Земляника садовая "Холидей"

СайтАрхив

Да

Форма и крона

Растение сильнорослое, прямостоячее, среднераскидистое.

Размер взрослого растения

Выглядит весьма компактно.

Декоративность

Декоративна весь сезон.

Цветение и плоды

Цветки белые, обоеполые. Средняя масса ягод 30−32г.

Зимостойкость

Довольно зимостойкий.

Условия выращивания

Место для земляники выбирают хорошо освещённое. На возвышенностях посадку производят так, чтобы кустик располагался на ровной местности. Если участок находится в низине, процедуру выполняют на гребнях или грядах. Наиболее подходящие предшественники для растения: бобовые культуры, щавель, чеснок, горчица, соя, чечевица, клевер, рожь, гречиха. Важно! Землянику нельзя высаживать на местности, где прежде произрастали томаты, физалис или картофель. Для посадки на участке сначала выкапывают лунки. Их глубина должна соответствовать размеру корневой системы. В лунки насыпают смесь из 1 кг перегноя и 50 г гранулированного суперфосфата. Куст помещают в ямку. При этом нужно следить, чтобы корни были хорошо расправлены и не загибались. Лунки засыпают почвой и уплотняют её вокруг куста. После посадки каждое растение поливают 0,5 л воды. Для пересадки земляники рекомендуется выбирать пасмурную погоду.

Особенности агротехники

Уход заключается в прополке, ежедневном поливе, подкормке, обрезании усов, рыхлении почвы .

Использование

Холидей — неремонтантный сорт земляники садовой (клубники) позднего срока созревания. Ягоды очень хорошего десертного вкуса, сладкие, с нелишней изящной кислинкой. Плоды универсальны в употреблении, прекрасны в свежем и переработанном виде, подходят и для замораживания. Транспортировку они переносят довольно хорошо, однако Холидей уже не актуален для коммерческого выращивания. Ягоды у сорта средних размеров, правильной конической формы, при первом сборе могут наблюдаться гребневидные экземпляры. Кожица ярко-красная, с глянцевым блеском. Семянки желтые, поверхностные. Мякоть оранжево-красного цвета, плотная, но не твердая, сочная, ароматная.