Часы работы с 9:00 до 20:00
Ярославль, Полушкина роща, 9

Земляника садовая "Tago", Таго

Fragaria ananassa.

Форма и крона

Растение среднерослое, компактное, густо облиственное.

Декоративность

Декоративна весь сезон.

Цветение и плоды

Цветки обоеполые, белые. Ягоды средних размеров.

Зимостойкость

Зимостойка.

Размеры и цена

Упаковка корневой системы: Р9
65
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 18 апреля 2024, 16:31

Условия выращивания

Место для земляники выбирают хорошо освещённое. На возвышенностях посадку производят так, чтобы кустик располагался на ровной местности. Если участок находится в низине, процедуру выполняют на гребнях или грядах. Наиболее подходящие предшественники для растения: бобовые культуры, щавель, чеснок, горчица, соя, чечевица, клевер, рожь, гречиха. Важно! Землянику нельзя высаживать на местности, где прежде произрастали томаты, физалис или картофель. Для посадки на участке сначала выкапывают лунки. Их глубина должна соответствовать размеру корневой системы. В лунки насыпают смесь из 1 кг перегноя и 50 г гранулированного суперфосфата. Куст помещают в ямку. При этом нужно следить, чтобы корни были хорошо расправлены и не загибались. Лунки засыпают почвой и уплотняют её вокруг куста. После посадки каждое растение поливают 0,5 л воды. Для пересадки земляники рекомендуется выбирать пасмурную погоду.

Особенности агротехники

Уход заключается в прополке, ежедневном поливе, подкормке, обрезании усов, рыхлении почвы .

Использование

Таго — среднепоздний неремонтантный сорт земляники садовой (клубники) универсального назначения использования, рекомендуется для переработки. Ценится за хорошие вкусовые качества, неплохую урожайность, отличный иммунитет к болезням и достойную зимостойкость. Пригоден к выращиванию в целях личного потребления, в коммерческом культивировании не используется. Вкусовые качества у сорта отличные, ягоды традиционного кисло-сладкого вкуса, напоминающего лесную землянику. В использовании они универсальны, могут употребляться в свежем виде, однако лучше подходят для переработки на варенье, компоты, джемы и др. Плоды хорошо переносят транспортировку, не мнутся и не текут, пригодны к краткосрочному хранению.