Часы работы с 9:00 до 20:00
Ярославль, Полушкина роща, 9

Земляника садовая "Vima Tarda", Вима Тарда

Fragaria ananassa Vima Tarda

Форма и крона

Растение мощное, среднерослое, обильно облиственное.

Размер взрослого растения

20-30 см

Декоративность

Декоративна весь сезон.

Цветение и плоды

Цветки обоеполые, белые. Ягоды крупные и очень крупные.

Зимостойкость

Зимостойкость высокая.

Размеры и цена

Упаковка корневой системы: Р9
90
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 28 марта 2024, 14:03

Условия выращивания

Место для земляники выбирают хорошо освещённое. На возвышенностях посадку производят так, чтобы кустик располагался на ровной местности. Если участок находится в низине, процедуру выполняют на гребнях или грядах. Наиболее подходящие предшественники для растения: бобовые культуры, щавель, чеснок, горчица, соя, чечевица, клевер, рожь, гречиха. Важно! Землянику нельзя высаживать на местности, где прежде произрастали томаты, физалис или картофель. Для посадки на участке сначала выкапывают лунки. Их глубина должна соответствовать размеру корневой системы. В лунки насыпают смесь из 1 кг перегноя и 50 г гранулированного суперфосфата. Куст помещают в ямку. При этом нужно следить, чтобы корни были хорошо расправлены и не загибались. Лунки засыпают почвой и уплотняют её вокруг куста. После посадки каждое растение поливают 0,5 л воды. Для пересадки земляники рекомендуется выбирать пасмурную погоду.

Особенности агротехники

Уход заключается в прополке, ежедневном поливе, подкормке, обрезании усов, рыхлении почвы .

Использование

Вима Тарда — среднепоздний неремонтантный сорт земляники садовой (клубники) десертного назначения. Усообразование скудное. Ягоды тупоконической формы, самые большие экземпляры могут быть гребневидными или веерообразными. Кожица ягоды крепкая, темно-красная, блестящая. Семянки мелкие, желтые, могут приобретать красный оттенок, погружены в мякоти неглубоко. Сама мякоть очень плотная, темно-красного цвета, с прекрасным земляничным ароматом. Ягоды универсальны в употреблении, прекрасны в свежем виде, отлично подходят для любого рода переработки.